Речные круизы в Кижи

3351.jpg

Речные круизы в Кижи

Мы предлагаем речные круизы в Кижи. Это небольшой остров в Онежском озере, на котором находятся 80 памятников истории и архитектуры. Самыми яркими из них являются многоглавые храмы – неповторимое по красоте здание с изысканными силуэтами и рубленными стенами гармонично вписывается в великолепные онежские пейзажи. Кижские храмы немыслимы без водных просторов и чистого неба Онеги, островов, покрытых густым мелколесьем. Речные круизы в Кижи откроют перед вами прекраснейшее единство архитектуры и природы.valaam.svg.png

Достопримечательности:

Архитектурный ансамбль включает Преображенскую (1714), Покровскую церкви (1764) и колокольню (1862). Уникальность острова Кижи состоит в возможности кругового обзора. С разных точек острова строения смотрятся по-новому: вытягиваются в ряд или собираются в живописную группу, но всегда поражают многогранными силуэтами.

Преображенский храм – это 22 купола в 5 ярусов, покрытых осиновыми лемехами (всего их около 30 тысяч). Этот шедевр деревянного зодчества сделан без единого гвоздя или шурупа, настоящее достояние мировой архитектуры. Здание меняет цвет в зависимости от времени года и суток, взглянуть на нее приезжают туристы со всего мира. Зимняя церковь Покрова Пресвятой Богородицы с 10 главами имеет форму «корабля»: все ее части вытянуты по продольной оси. В иконостасе храма - деревянные иконы из церкви Воскрешения Лазаря Муромского монастыря. Отдельно стоит сказать о доме Ошевнева (1876) – первом привезенном на Кижи экспонате. Имение зажиточной семьи площадью в 184 кв. м представляет собой типичный для русского Севера комплекс: жилые и хозяйственные помещения собраны под одной крышей.

В 1993 году музей под открытым небом вошел в список ЮНЕСКО. И в последние годы остров Кижи стал местом проведения праздников народных ремесел, фольклорных гуляний и фестивалей. На небольшом острове стоит множество церквей, часовен, крестьянских домов, амбаров, кузниц и многих других построек.

Все они собраны с разных карельских деревень и вместе воссоздают подлинную историческую атмосферу Кижского погоста 18-19 веков.

Круиз на остров Кижи:

Круиз на остров Кижи входит в состав речный путешествий севрного направления на одном из наших теплоходов («Плеханов», «Рылеев», «Мамин-Сибиряк»).



Назад к схеме



Спецпредложения:




Поиск круиза:

Теплоход:

Маршрут:


Продолжительность, дней:
от   
    до   

Начало не ранее
Календарь
Конец не ранее
Календарь

Искать

Новости: